パプリカとズッキーニのチキン南蛮 レシピ・作り方

パプリカとズッキーニのチキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
夏野菜をたっぷり使ったチキン南蛮。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 パプリカは太めの千切りにする。
    ズッキーニは3~4mm厚さの半月切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついてきたら蓋をして火を通し、混ぜ合わせた○に入れる。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
    しんなりしてきたら火を止め、鶏肉を入れた○に加える。
  5. 5 時々混ぜながら、味がしみこんだら完成。
    熱いうちでも冷やしてもおいしいです。

きっかけ

食欲がない時に作りました。

おいしくなるコツ

夏風邪の予防や免疫力の強化があるズッキーニをたっぷり使いました。甘酸っぱいたれで食欲がない時にもおすすめです。 パプリカは赤・黄を1/2個ずつ使用して彩りよく。

  • レシピID:1180005042
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパプリカささみチキン南蛮
料理名
パプリカとズッキーニのチキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る