ブロッコリーと白身魚の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは根元のかたい部分を除き、小房に分け切る。
沸騰したお鍋で1~2分ほど固ゆでにする。
白身魚は一口大に切り片栗粉とコショウをまぶす。 -
2
フライパンに油をし、
しょうがを炒め、香りが出たら白身魚を加えて炒める。両面焼いたらブロッコリーを入れて☆調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを収穫しました。ホタテは高いので~白身魚で簡単に作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
下茹でしたブロッコリーに白身魚の旨みを吸わせちゃうと~さらに美味しくなりますよ。 白身魚って意外に塩分が多いので、下味には塩を使いませんでしたがお好みでコショウをプラスして☆
- レシピID:1180004955
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さやか82082021/11/20 10:49歯が弱くブロッコリー普通に柔らかくしましたがそれでも美味しかったです♡冷蔵庫のしめじ追加しました。
-
しゅがー452021/06/23 11:48レシピありがとうございます。タラを使って作ってみました。身が崩れてしまったのは残念でしたが、おいしかったので、また挑戦したいです。
-
えひなり2021/06/19 13:57ブロッコリーがとても美味しく食べられました。また作りたいです。
-
ぴょんただぴょん2021/01/04 15:19白身魚のメニューといえば、あんかけになりがちで、検索でこのメニューにたどり着きました。簡単、彩りも綺麗。何よりも味がしっかりしていて、美味しかったです♥️