厚揚げと小松菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の照り焼き炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
小松菜を収穫しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚8等分に切り片栗粉をまぶす。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    片栗粉をつけた厚揚げを両面焼き色がつくまで焼く。
    色がついたら小松菜と☆調味料をいれしんなりしたら出来あがり。

きっかけ

小松菜を収穫しました。

おいしくなるコツ

時間があれば~厚揚げを油抜き(熱湯をかける)をしていただくとカロリーが抑えられます。 お好みで生姜などいれても美味しいです♪

  • レシピID:1180004623
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 簡単 炒めもの
料理名
小松菜 厚揚げ 簡単 照り焼き 炒めもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mi10*
    mi10*
    2021/03/09 13:17
    厚揚げと小松菜の照り焼き炒め
    美味しかったです♪
    またリピします(^^)
  • かつオ
    かつオ
    2020/08/23 19:12
    厚揚げと小松菜の照り焼き炒め
    厚揚げの照りがとってもおいしかったです!
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/07/08 19:17
    厚揚げと小松菜の照り焼き炒め
    今晩のおかずにしました!
  • Shunka-h
    Shunka-h
    2017/02/02 19:38
    厚揚げと小松菜の照り焼き炒め
    パパッと簡単にできました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る