味噌煮込み☆ハンバーグ レシピ・作り方

味噌煮込み☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
根岸農園
根岸農園
たまには・・違った味のハンバーグソースで

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんきりにして、色づくまで炒めさましておく。
    ボールにお肉と玉ねぎ・★の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 ハンバーグ種を形成しフライパンにのせ、両面焼き色をつけたら取り出す。
  3. 3 お鍋に☆の調味料を合わせて煮立たせたら焼いたハンバーグを入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違う味噌の香りの和風ハンバーグ

  • レシピID:1180002612
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 味噌 簡単
料理名
ハンバーグ 煮込み 味噌
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/12/21 18:50
    味噌煮込み☆ハンバーグ
    初めての味噌煮込みハンバーグでした、美味しかったです!どうもありがとうございます
  • P70ちゃん
    P70ちゃん
    2013/02/21 21:44
    味噌煮込み☆ハンバーグ
    麦みそを使いました^^
    ちょっと和風ぽく、コクがあって美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • いつもお世話になります!
    ハンバーグ子供は大好き☆
    味噌とケチャップのコラボ、こくが出て美味しくなりそうですね!
    今日ひき肉があるので早速作って見ます!!
    今晩はご馳走だ~っ♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る