鳥手羽先と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
冬瓜は、皮をむいて、一口大よりも少し大きめに切る
鍋に冬瓜とひたひたになるまで水を加えて、冬瓜が柔らかくなるまで下茹でをする
ゆであがったら、ざるで水気を切る -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかける
油が熱くなったら、手羽先を焼く -
3
焼き色がついたらひっくり返して両面を焼いて、冬瓜、水、おろした生姜、中華スープの素を入れて煮込む
沸騰したら弱火にして、20分程度煮る - 4 塩こしょうで味を調えて、ごま油を加えて火を止める
- 5 上に、小口切りにした青ネギをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません