イカのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白いかは下処理をした後、輪切りにする
足も食べやすく切る
にんにくはみじん切りにする
トマトも粗めのみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、トマトを加える -
3
トマトが煮崩れてきたら、白いかを加えて、
塩こしょうをして蓋をして加熱する - 4 白いかに火が通ったら、味を見て、必要なら塩こしょうを足す
- 5 火を止めて、上からみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/10/01 17:08素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
又作りたいです✨