バルサミコ酢でかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

バルサミコ酢でかぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
raku-yojo
raku-yojo
ベーコンを加えて程よい甘味のかぼちゃサラダにしました。バルサミコ酢の酸味で食欲もアップ!
薬膳的にはかぼちゃで気を補い、玉ねぎや酢で巡らせます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとって火が通りやすい大きさに切り、ゆでる。
    (今回、皮は半分くらい残しました。)
  2. 2 玉ねぎを薄切り、ベーコンを1㎝くらいの幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら塩胡椒をふり、火を止める。
  4. 4 かぼちゃが柔らかく茹で上がったら、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩胡椒を振って混ぜる。
  5. 5 4と2の炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜる。
  6. 6 5の熱が取れたら、バルサミコ酢とマヨネーズで和えてできあがり

きっかけ

かぼちゃのサラダを甘さ控えめのパターンで楽しみました。

おいしくなるコツ

皮やマヨネーズの量はお好みで調整してください。 ベーコンや玉ねぎの代わりに、刻んだレーズン、アーモンドを加えるとスイーツ感覚で楽しめます♪

  • レシピID:1170024272
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃマヨネーズを使ったサラダ
raku-yojo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る