DEVREK(ドーナツ型)のハンバーグ レシピ・作り方

DEVREK(ドーナツ型)のハンバーグ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ベーコンとチーズとオニオンを入れたドーナツ型のハンバーグです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チーズは5mm角ぐらいに切る
    ベーコンもチーズと同じサイズに切る
    たまねぎはみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  2. 2 ひき肉に、チーズ、ベーコン、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、パプリカパウダー、ベーキングパウダーを入れてしっかりとこねる
  3. 3 冷蔵庫で半日程度休ませる
  4. 4 ドーナツ状になるように成形する
  5. 5 フライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、サラダ油を入れて、油が熱くなったら4を焼く
  6. 6 表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、しっかりと中に火が通るまで焼く
    (厚みがあるので、普通のハンバーグよりも加熱時間は長めになります)

きっかけ

ザグレブで食べた味を再現しようと思ったので。

おいしくなるコツ

カイマック(クロテッドクリームのようなクリーム)を添えると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1170024005
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る