DEVREK(ドーナツ型)のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合いびきミンチ 300g
- ベーコン 35g
- チーズ(プロセスチーズなど) 25g
- 紫たまねぎ 1/3個
- にんにく ひとかけ(大きめ)
- 塩 3g
- 胡椒 少々
- パプリカパウダー 2g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
チーズは5mm角ぐらいに切る
ベーコンもチーズと同じサイズに切る
たまねぎはみじん切りにする
にんにくはすりおろす - 2 ひき肉に、チーズ、ベーコン、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、パプリカパウダー、ベーキングパウダーを入れてしっかりとこねる
- 3 冷蔵庫で半日程度休ませる
- 4 ドーナツ状になるように成形する
- 5 フライパンを火にかけて、フライパンが熱くなったら、サラダ油を入れて、油が熱くなったら4を焼く
-
6
表面に焼き色がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて、しっかりと中に火が通るまで焼く
(厚みがあるので、普通のハンバーグよりも加熱時間は長めになります)
きっかけ
ザグレブで食べた味を再現しようと思ったので。
おいしくなるコツ
カイマック(クロテッドクリームのようなクリーム)を添えると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1170024005
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません