大葉入り牛カツ レシピ・作り方

大葉入り牛カツ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
大葉をたくさん入れて、牛かつを作りました。

材料(8個人分)

  • 牛肉薄切り 400gぐらい
  • 大葉 12枚ぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 50gぐらい
  • とき卵 1個分
  • パン粉 50gぐらい

作り方

  1. 1 ラップの上に、牛肉を8枚広げて、上に軽く塩こしょうを振る
  2. 2 それぞれの上に、大葉を乗せて、さらに上に牛肉を広げて、軽く塩こしょうをする(牛肉が3枚重なるように繰り返す)
  3. 3 丸くなるように折りたたんで成形する(写真参照)
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 中温の揚げ油で5分程度、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

お弁当の一品として作りました。

  • レシピID:1170023367
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の揚げ物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る