トルコ料理★牛肉と茄子の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
なすは縦に4つに切って、それぞれ5cm幅で切る
トマトは皮をむいて、みじん切りにする
甘長唐辛子は種とへたをとって、輪切りにする -
2
圧力鍋にサラダ油(大さじ1)を入れて火にかけ、牛肉を炒める
牛肉の表面の色が変わったら、たまねぎとにんにくを加えて炒める -
3
たまねぎがしんなりしてきたら、ひたひたになるぐらい水を加えて蓋をして加熱する
圧力が上がったら、弱火にして、12分加熱する - 4 圧力が下がったら蓋を開けて、塩(1g)と胡椒を加えて、再び火にかけて、水気がほとんどなくなるまで加熱する
- 5 なすは、キッチンペーパーなどで表面の水を取り除いてから、中温の揚げ油で揚げる
-
6
4を普通の鍋(圧力鍋ではない、蓋のできる鍋)に移し替える
キッチンペーパーの上で余分な油を取り除いた揚げなすをその上に乗せる -
7
さらに、上に、甘長唐辛子をのせて、その上から、トマトを加える
残りの塩と胡椒を加えて、蓋をして、弱火で30分ぐらい加熱する
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