鶏肉と長芋のめんつゆレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は沸騰した塩水(水200mlに塩小さじ1/2を加える)で茹でる
鶏肉に火が通ったら、火を止めて、そのまま冷ます
冷めたら、皮を取り除いて、1.5cmぐらい角切りにする -
2
オクラは、沸騰した塩水で、2ふんぐらい茹でて、水にさらして冷ます
1cmぐらいの輪切りにする - 3 長芋は皮をむいて、ポリ袋に入れて、上から麺棒で叩く
- 4 ボウルに、レモン汁と麺つゆを入れて混ぜ、長芋、オクラ、鶏肉を加えて、ざっくりと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません