小エビのトマトクリーム レシピ・作り方

小エビのトマトクリーム
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
パスタソースにしても良いと思います。

材料(2人分)

  • むきエビ ボイル 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • ディル 2本
  • バター 5g
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 40ml
  • 塩胡椒 1g程度
  • 食パン 10枚切り 1枚

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、ざく切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに、バターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
  3. 3 塩胡椒をして、むきエビを加える
  4. 4 エビが温まったら、生クリームを加えてさっと混ぜて、火を止めてからディルを加える
  5. 5 きつね色になるまでトーストした食パンの上から4をかける

きっかけ

むきエビの賞味期限が来たので、使い切りたいと思って。

  • レシピID:1170022512
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る