★山菜★こごみの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩茹でする。あまりゆですぎないように。
- 2 ●を合わせておく。湯切りを十分した(キッチンペーパーで水分をかるくとると水っぽくなりません)こごみを混ぜる。
- 3 器にもり、仕上げにいりごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
お友達から頂いたこごみがたくさんあったので冷凍保存しおいて、アレンジメニューで作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと水分をとってからたれと混ぜ合わせること。
- レシピID:1170022356
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
- 料理名
- こごみの和風マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samiyuko2022/05/10 20:53山菜、たくさんもらっても同じ味付けしかできなくて、困って検索しました。鰹節を少し足してみました。