トルコ料理★トマト入りアシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎはみじん切りにする
ピーマン、パプリカ,トマトは粗めの乱切りにする -
2
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンとパプリカを入れて炒める -
3
トマトを入れて炒める
サルチャも加えて炒める -
4
粗びき唐辛子、塩、胡椒を加える
水、ビーフコンソメを加えて、沸騰してきたら、ブルグルを入れる -
5
蓋をして、汁気がほとんどなくなるまで加熱する
味を見て、必要なら、塩こしょうを足して混ぜてから火を止める
※アシュ(Aş)は、少し水気が残ったような状態が完成形です
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ustat2023/07/19 22:25シンプルにいただきました。
-
セネガルパロットさくら2022/09/01 19:50参考にさせていただきました。美味しかったです♪