トルコ料理★トマト入りアシュ レシピ・作り方

トルコ料理★トマト入りアシュ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Domatesli Aş。トマトの少し水気の多いブルグルピラフです。

材料(2~3人分)

  • ブルグル ピラフ用 150g
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • ビーフコンソメ 1個
  • にんにく ひとかけ
  • バター 15g
  • 粗びき唐辛子 小さじ1弱
  • サルチャ ビベル 15g
  • 小さじ2/3程度
  • 胡椒 少々
  • 450ml

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    ピーマン、パプリカ,トマトは粗めの乱切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンとパプリカを入れて炒める
  3. 3 トマトを入れて炒める
    サルチャも加えて炒める
  4. 4 粗びき唐辛子、塩、胡椒を加える
    水、ビーフコンソメを加えて、沸騰してきたら、ブルグルを入れる
  5. 5 蓋をして、汁気がほとんどなくなるまで加熱する
    味を見て、必要なら、塩こしょうを足して混ぜてから火を止める
    ※アシュ(Aş)は、少し水気が残ったような状態が完成形です

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170021949
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る