揚げ春巻きと豚のソテーのブン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブンは沸騰したお湯で、5分程度茹でて、水で良く洗って、ざるで水を切る
-
2
ソースを作る
ボウルに、レモンとライムを絞り、砂糖、ヌクマム、水を入れてよく混ぜる
みじん切りにしたにんにくと小口切りにした唐辛子を加えて、さらにざっと混ぜる -
3
豚を焼く
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかける
油が熱くなったら、豚肉を入れる
表面に焼き色がついたらひっくり返す - 4 砂糖、ヌクマム、胡椒を入れて、絡めながら、豚肉に火が通るまで焼く
- 5 器に、ブンとトッピング用の大葉、コリアンダー、もやし、青ネギ(斜め切りにする)、チャゾーを盛り付けて、4の豚肉を乗せて、2のソースを添える
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