カリカリ豚のベトナム風バインミー レシピ・作り方

カリカリ豚のベトナム風バインミー
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
ピクニックにも!カリカリ豚がやみつきに♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)オイスターソース 小さじ1
  • A)にんにくチューブ 小さじ1
  • A)酒 小さじ1
  • A)砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 人参 5cm
  • 大根 5cm
  • B)穀物酢 大さじ2
  • B)砂糖 大さじ1
  • C)マヨネーズ 大さじ4
  • C)マスタード 大さじ1
  • パクチー お好み
  • バケット(小) 1本

作り方

  1. 1 鹿児島市の豚バラ肉を使用しました。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ②の豚とA)をボールに入れ混ぜ、下味をつけておく。
  4. 4 人参と大根は千切りし、B)と合わせてなますを作っておく。
  5. 5 パクチーは2~3cm幅の食べやすい大きさにカットしておく。
  6. 6 C)のマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせておく。
  7. 7 バケットを45度に斜めにカットし、1000Wのトースターで2分程焼く。
  8. 8 フライパンに油をひき、中火で③の豚肉をカリカリになるまで炒める。
  9. 9 ⑦のバケットに、合わせておいたマヨネーズマスタードを塗る。
  10. 10 ⑨になます、炒めた豚肉、パクチーを挟む。
  11. 11 包丁で、半分にカットしたら完成。

きっかけ

お花見の季節なので作ってみました!

おいしくなるコツ

パクチー嫌いな方は、パクチーなしでもじゅうぶんおいしいです☆

  • レシピID:1610021382
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パクチー豚バラ肉その他のベトナム料理バゲット・フランスパン
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る