お米の夏野菜ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
岐阜県関市の「ミルキークイーン 精米4.5㎏」を使用しました。
(https://item.rakuten.co.jp/f212059-seki/10003501/) -
2
ミニトマトは1/2に、
ズッキーニ・茄子・ピーマンは輪切りにしておく。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして、玉ねぎ以外の★と合わせ、ソースをつくる。
- 4 白ご飯に片栗粉を混ぜ合わせる。
-
5
丸いおにぎりを作るように
ラップで形を軽く整えたら、
ベーキングシートの上に置き、ラップをかぶせ、
麺棒で丸く伸ばしていく。 - 6 ソース、野菜、ツナ、チーズをのせる。
-
7
オーブンで200℃で15~20分焼く。
※半量だと魚焼きグリルやトースターでも焼けます!
その場合、途中チーズが焦げるので、火加減を調整してください
きっかけ
お米を普段とは違う使い方で何か美味しいものはできないかな?と思い考えました。
おいしくなるコツ
その時の旬の野菜・肉・魚や、お家にある食材など、 好きな食材で作ってみてください。
- レシピID:1610021381
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- 料理名
- お米の夏野菜ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人あたり 376kcal/たんぱく質11.5g/脂質8g/炭水化物67g/食塩相当量1.9g