白きくらげの甘煮 レシピ・作り方

白きくらげの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
桃の缶詰を使って簡単に作ります(^^)

材料(2~3人分)

  • 水で戻した白きくらげ 30グラム
  • 桃の缶詰 1缶
  • クコの実 10粒

作り方

  1. 1 圧力鍋に水で戻した白きくらげ、桃の缶詰(汁ごと)を入れ、10分加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら切るように混ぜ合わせ、クコの実を乗せて完成。

きっかけ

白きくらげの甘煮というと梨を使うことが多いですが、家に桃の缶詰しかなかったので。

  • レシピID:1170021578
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ缶詰アレンジ缶詰
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る