きくらげと豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方

きくらげと豆腐の麻婆炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ヘルシー食材を使ったピリ辛な炒め物です(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 水で戻したきくらげ 30グラム
  • ニラ 1束
  • こんにゃく 4分の1枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆豆板醤 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1
  • ☆花椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、1口大に切った豆腐、ニラ、細切りにしたきくらげ、刻んだこんにゃくを入れ炒める。
  2. 2 ☆の材料を入れ、全体に味がなじむように炒めて完成。

きっかけ

きくらげをたくさん使った副菜を作りたくて。

  • レシピID:1170021565
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげピリ辛こんにゃくにらその他の大豆・豆腐
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る