トルコ料理★コーンビーフでウトゥトースト レシピ・作り方

トルコ料理★コーンビーフでウトゥトースト
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
本来なら、スジュク(トルコのソーセージ)を使いますが、日本で手に入りやすいコンビーフで代用。
ウトゥ(アイロン状の重いコテ)で上から押さえつけて作ります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは横半分に切り込みを入れて割る
    トマトはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを火にかけて、バターを入れてバターが溶けたらコーンビーフを炒める
    卵を入れてさらに炒める
  3. 3 トマトを加えて炒めて、トマトが煮崩れてきたら、チーズ、粗挽き唐辛子、塩胡椒を加えて炒める
  4. 4 バゲットに、3を挟む
  5. 5 フライパンを火にかけて、4を焼く
    上から、ウトゥ(大きめのターナーで代用可能)で押さえつけながら、両面を焼く
  6. 6 両面が焼けたら、表面にバターをぬる

きっかけ

コーンビーフを使い切りたかったので。

  • レシピID:1170020288
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る