ハーブが効いたアサリとトマトのベトナム風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする
トマトは、乱切りにする
ディルはみじん切りにする -
2
鍋に、サラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたらアサリを入れて蓋をして2~3分加熱する - 3 蓋を開けて、トマトを加えて軽く炒めて、胡椒、水、ヌクマムも加えて、トマトが少し煮崩れるまで加熱する
- 4 味を見て必要なら塩を足して、火を止めて、ディルを加えて混ぜる
きっかけ
ベトナムで食べた味を再現しようと思ったので。ただ、ベトナムで食べたのはスープ風だったけど、汁気を少なめにアレンジしています。
- レシピID:1170018711
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません