トルコ料理★スイスチャードのロール レシピ・作り方

トルコ料理★スイスチャードのロール
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
スイスチャードで作るヤプラックサルマスです。

材料(約4人分)

  • スイスチャード 1束
  • (フィリング)
  • 40g
  • たまねぎ 1/3個
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • (茹でる時に必要なもの)
  • 160ml
  • 2g

作り方

  1. 1 米は洗って30分ぐらい水に浸けて、その後、ざるで水を切っておく
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを加えて炒める
  4. 4 サルチャが馴染んできたら、米を加えて3分程度炒めて、火を止めて冷ます
  5. 5 スイスチャードは沸騰したお湯で、1分程度茹でてしんなりさせる
  6. 6 茎の固いところを切って、横に寝かせるように置いて、4のフィリングを6~7cmの長さの棒状にのせて、包む
  7. 7 鍋に6を並べて、水と塩を入れて、お皿などで落し蓋をして、さらに蓋をして、弱めの中火で12分加熱する
    火を止めて、そのまま蒸らす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018285
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る