イズミルキョフテ風ミートボールと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
キョフテを作る
キョフテの材料すべてをボウルに入れて、よく混ぜる
40gぐらいに分けて、細長く丸める -
2
じゃがいもは、皮をむいてくし切りにする
ピーマンは、種とへたをとって、縦に4つに切る
ミニトマトは、半分に切る -
3
フライパンにサラダ油を入れて、火にかけて、キョフテを焼く
焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面を焼き、皿などに取り出す(その後オーブンで焼くので、完全に火が通ってなくてもよい) -
4
キョフテを取り出したフライパンに、じゃがいもを入れて、焼く
途中ひっくり返して、10分ぐらい焼き、キッチンペーパーの上などで油を切る - 5 ピーマン、キョフテ、じゃがいもを交互に並べて、上にミニトマトを乗せる
-
6
ソースを作る
小鍋に、サラダ油とすりおろしたにんにくを入れて、火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを炒める -
7
サルチャがなじんだら、水を加えて、沸騰したら、塩こしょうで調味する
※サルチャの種類によって塩は調整してください - 8 5の上から、7のソースをかける
- 9 200℃に予熱したオーブンで、17分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません