アジア風なニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アジア風なニンニクの芽と豚肉の炒め物
  • 約15分
AKDENiZ
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蕾付きのニンニクの芽をベトナム風に調理しました。

材料(2~3人分)

  • 豚肉肩ロース ブロック 150g
  • にんにくの芽 3本
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油、ナンプラー 各小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 蕾の先を切り落とし、蕾の部分は、半分に、茎の部分は、5cm程度に切る
    にんにくは、すりおろす
  2. 2 豚肩ロースは、サイコロ状に切って、砂糖、英語ナンプラー、醤油を加えて、揉み混み、1時間程度、クラスには冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚肉の表面の色が変わったら、ニンニクの芽を入れて炒める
  5. 5 蓋をして、ニンニクの芽が柔らかくなるまで加熱する(8分ぐらい)
  6. 6 塩、こしょうをして、味を整える
    (胡椒、多めで)

きっかけ

ニンニクの芽をもらったので。

  • レシピID:1170017584
  • 公開日:2020/05/18
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