アジア風なニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
蕾の先を切り落とし、蕾の部分は、半分に、茎の部分は、5cm程度に切る
にんにくは、すりおろす - 2 豚肩ロースは、サイコロ状に切って、砂糖、英語ナンプラー、醤油を加えて、揉み混み、1時間程度、クラスには冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉の表面の色が変わったら、ニンニクの芽を入れて炒める
- 5 蓋をして、ニンニクの芽が柔らかくなるまで加熱する(8分ぐらい)
-
6
塩、こしょうをして、味を整える
(胡椒、多めで)
関連情報
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- にんにくの芽
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