イタリア風かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切る
カボチャも皮を剥いて、一口大に切る - 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきてら、じゃがいもとカボチャを入れて炒める
- 4 塩胡椒をして、水を加えて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして、20分ぐらい煮込む
-
5
ブレンダーで撹拌して、お湯を足して、濃さを調整して、
味を見て必要なら、塩を足す
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- カテゴリ
- かぼちゃスープその他のイタリア料理
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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