イタリア風かぼちゃのスープ レシピ・作り方

イタリア風かぼちゃのスープ
  • 約30分
AKDENiZ
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イタリア風の乳製品を使わないカボチャのスープです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    じゃがいもは、皮を剥いて一口大に切る
    カボチャも皮を剥いて、一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきてら、じゃがいもとカボチャを入れて炒める
  4. 4 塩胡椒をして、水を加えて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして、20分ぐらい煮込む
  5. 5 ブレンダーで撹拌して、お湯を足して、濃さを調整して、
    味を見て必要なら、塩を足す

きっかけ

カボチャがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを足して。

  • レシピID:1170016062
  • 公開日:2020/04/30
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