クロアチアのタコサラダ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~5人分)
作り方
-
1
タコは一口大より少し小さめに切る
ミニトマトは、4つに切る
キュウリ、紫たまねぎ、イタリアンパセリは、みじん切りにする - 2 1をボウルに入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒を加えて混ぜる
-
3
冷蔵庫で冷やして、味をなじませる
盛り付ける前に、味をみて、必要なら、塩を少し加える
きっかけ
クロアチアで食べたお店のタコサラダを再現しようと思ったので。
おいしくなるコツ
シンプルなので、塩にこだわるとおいしいです。
- レシピID:1170015752
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません