かんぴょう煮物♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんぴょう 20g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖・醤油 各大さじ2
- みりん・酒・だしの素 各小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 かんぴょうを水で洗って塩で揉み、洗い流して鍋に入れ、ひたひたの水に5分ほどつけておく。
- 2 火にかけて沸騰したら中火にして10分くらい茹でる。
- 3 ザルにあけて、冷めたら水を絞る。
-
4
鍋に砂糖・醤油・みりん・酒・だしの素・水・かんぴょうを入れ、煮たったら弱火にして、汁気が少し残るくらいまで煮る。
汁に漬けたまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったより簡単に出来ます。