海外でアジア料理★シンガポール風ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
※ビーフンは、乾麺をまとめてぬるま湯で戻し、200gずつ、小分けにして冷凍しています。
冷凍ビーフンにお湯をかける -
2
たまねぎをスライスして、ピーマン、赤ピーマン、人参は千切りにする。
しょうがはみじん切りに、にんにくは、潰してからみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする -
3
カニかまは、細かく切る。
焼き豚(もしくはローストチキン)は細長くきる。
イカは食べやすい大きさに切っておく(小エビと同じ大きさぐらい) - 4 テフロン加工のフライパンに、少量の油(分量外)を引き、溶き卵を入れて、炒める
- 5 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにく、しょうがを入れて、軽く炒める
- 6 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて、炒める。チキンコンソメを砕いて入れて、さらに炒める
- 7 野菜に火が通ったら、小エビ、イカ、かにかま、焼き豚を入れて、軽く炒め、ビーフンを加える
- 8 砂糖、ナンプラー、醤油、ケチャップ、カレー粉、胡椒を加えて、さらに炒め、4の卵焼きを加える
-
9
味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止め、皿に盛りつけ、上から、青ネギをかける。
レモンを添える
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