海外でアジア料理★シンガポール風ビーフン レシピ・作り方

海外でアジア料理★シンガポール風ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
材料が揃いにくい(もしくは高い)海外でも、アジア料理が食べたい!簡単な材料で作れるカレー味のビーフンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※ビーフンは、乾麺をまとめてぬるま湯で戻し、200gずつ、小分けにして冷凍しています。
    冷凍ビーフンにお湯をかける
  2. 2 たまねぎをスライスして、ピーマン、赤ピーマン、人参は千切りにする。
    しょうがはみじん切りに、にんにくは、潰してからみじん切りにする。
    青ネギは小口切りにする
  3. 3 カニかまは、細かく切る。
    焼き豚(もしくはローストチキン)は細長くきる。
    イカは食べやすい大きさに切っておく(小エビと同じ大きさぐらい)
  4. 4 テフロン加工のフライパンに、少量の油(分量外)を引き、溶き卵を入れて、炒める
  5. 5 中華鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにく、しょうがを入れて、軽く炒める
  6. 6 たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを入れて、炒める。チキンコンソメを砕いて入れて、さらに炒める
  7. 7 野菜に火が通ったら、小エビ、イカ、かにかま、焼き豚を入れて、軽く炒め、ビーフンを加える
  8. 8 砂糖、ナンプラー、醤油、ケチャップ、カレー粉、胡椒を加えて、さらに炒め、4の卵焼きを加える
  9. 9 味を見て、必要なら塩・胡椒を足して、火を止め、皿に盛りつけ、上から、青ネギをかける。
    レモンを添える

きっかけ

海外で手に入る調味料で、簡単に作れるアジア料理を考えました。

  • レシピID:1170011173
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン玉ねぎピーマン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る