北海道 鮭チーズのラップサンドおにぎり レシピ・作り方

北海道 鮭チーズのラップサンドおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
プティパン
プティパン
四角いサンドおにぎり。
北海道の牛乳を使ったスライスチーズがピッタリなサイズです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 1枚
  • 温かいご飯 100g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き塩鮭 20g

作り方

  1. 1 ラップを広げ、焼き海苔をのせる。
    塩をふりかけ、ご飯を広げる。
    手前にスライスチーズとほぐした鮭をのせてたたむ。
  2. 2 ラップでしっかり四隅を包む。
    (完成写真は中身が見えるようにカットしました)

きっかけ

チーズと鮭のお握りが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ご飯はしっかり端まで広げること。

  • レシピID:1170008525
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る