マスカルポーネの中だけキッシュ風 レシピ・作り方

マスカルポーネの中だけキッシュ風
AKDENiZ
AKDENiZ
マスカルポーネを使うと、やっぱりおいしいですねぇ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。べーこんも細かく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、たまねぎを加え、透き通るまで炒める
  3. 3 ベーコンを加えて、さらに炒め、塩・胡椒をして、火を止め、粗熱が取れるまで放置する
  4. 4 マスカルポーネは、電子レンジ(600W)で20秒程度加熱して、柔らかくする
  5. 5 溶き卵を入れて、よく混ぜる
  6. 6 3を加えて、さらによく混ぜ、オーブン用の耐熱容器に流し入れて、180℃で予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのマスカルポーネがあったので。

  • レシピID:1170007917
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の乳製品マスカルポーネ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あしたか3293
    あしたか3293
    2020/08/17 11:18
    マスカルポーネの中だけキッシュ風
    賞味期限切れになったマスカルポーネを焼いた料理を探して作ってみました。倍量で作り生クリームも付け足したらふわふわの食感でおいしいです。パセリも散らしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る