素食すり身の串焼き レシピ・作り方

素食すり身の串焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
簡単でおいしい、手軽な一品です。

材料(4人分)

  • わかめ入り素食すり身 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末昆布だし 小さじ1/2
  • 75cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 素食すり身をゆで、竹串に刺す
  2. 2 鍋にタレの調味料を入れて火にかけ、暖かくなったら水溶き片栗粉を混ぜ入れ、ダマにならないように煮立てる。
  3. 3 1をタレにくぐらせ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 お好みで、一味唐辛子をかけていただく

きっかけ

素食すり身を使って、美味しい串焼きが出来ないかとおもいました。

  • レシピID:1170007032
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
すり身の串焼き
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • おつまみにお勧めです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る