ビーンズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆ドライ缶詰 50g
- 大豆ドライ缶詰 100g
- 冷凍グリーンピース 30g
- セロリ 50g
- ソイセージ 2本
- 水 2・1/2カップ
- 小麦粉 [調味料] 大さじ1
- 洋風だし [調味料] 1袋
- オリーブオイル [調味料] 大さじ1/2
- 塩 [調味料] 少々
- 胡椒 [調味料] 少々
作り方
- 1 セロリは1cm角、ソイセージは幅1cmの小口切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリをさっと炒める。
- 3 2に小麦粉を振り入れてひと炒めし、水、洋風だしを加え、ダマにならないように10分煮る
- 4 3にソイセージ、金時豆、大豆、グリーンピースを入れ、あくを取りながら弱火で10分煮る。塩、胡椒で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません