ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方

ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
照り焼きチキンに大葉をサンドしました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415で作ったモノを使っています。
    もちろん、面倒だったら市販のもので
  2. 2 鶏モモ肉は、太い筋を取り除き、6つに分ける
  3. 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、フライパンが熱くなったら、油を入れないで、鶏モモ肉の皮を下にして焼く
  4. 4 皮に焼き色が付いたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 3分ぐらいしたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい、鶏肉の中に火が通るまで焼く
  6. 6 砂糖、醤油、味噌を加えて、絡ませながら、ソースが煮詰まるまで焼く
  7. 7 バンズを横半分に切って、大葉をしき、上に6のチキン、マヨネーズをかけて、サンドする

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006592
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
照り焼きチキンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/06 18:39
    ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー
    手作りのバンズで美味しく頂きました。紫蘇が無かったのでクレソンで代用、紫蘇の風味が加わった味も楽しみです。またリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る