フローズントマトの冷やし茶漬け レシピ・作り方

フローズントマトの冷やし茶漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
プティパン
プティパン
暑い日におススメなメニューです。
トマトは2時間くらい冷凍庫に入れておくとシャリシャリで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角にカットし、ビニール袋に入れて冷凍庫で2時間凍らせる。胡瓜はスライスして塩とゴマ油で味付けする。
  2. 2 冷やご飯はザルに入れて冷水で洗い、器に入れる。キムチと1の胡瓜、お茶漬けの素をのせる。
  3. 3 小口切りにした小ネギをのせて、冷水をまわしかけ、1の凍らせたトマトをのせる。

きっかけ

暑い日に食べたくなったので

おいしくなるコツ

トマトは平らにして凍らせると、取り出しやすくなります。半分凍っているくらいが美味しいです!

  • レシピID:1170006293
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る