フローズントマトの冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角にカットし、ビニール袋に入れて冷凍庫で2時間凍らせる。胡瓜はスライスして塩とゴマ油で味付けする。
- 2 冷やご飯はザルに入れて冷水で洗い、器に入れる。キムチと1の胡瓜、お茶漬けの素をのせる。
- 3 小口切りにした小ネギをのせて、冷水をまわしかけ、1の凍らせたトマトをのせる。
きっかけ
暑い日に食べたくなったので
おいしくなるコツ
トマトは平らにして凍らせると、取り出しやすくなります。半分凍っているくらいが美味しいです!
- レシピID:1170006293
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトは2時間くらい冷凍庫に入れておくとシャリシャリで美味しいです!