◆濃厚◆味噌マヨからめた肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎の玉ねぎにんじんは、みじん切りにしてレンジ加熱で火を通しておく(目安600Wで2分強)※炒めてもOKです
ボウルに◎を全て入れ、よくこね、粘りが出たら、一口サイズに丸める -
2
しめじは石づきをとりほぐす
玉ねぎは薄切り。
(玉ねぎはレンジ加熱で柔らかくしておく:目安レンジ600W2分) -
3
◆を器に合わせておく。
味噌、マヨのバランス&量は、お好みでどうぞ
^^ -
4
フライパンに油を熱し、肉団子の側をこんがりやく。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、玉ねぎ、しめじを加える。
水大さ1を加え、火を弱め蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
お肉に中まで火が通ったら、火を止める
③のたれを絡めたら出来上がり♪
きっかけ
ガッツリおかずをつくりたくて
おいしくなるコツ
肉団子を丸めるときは、手に油もしくは水をつけるとくっつきません^^ マヨ、味噌、すりゴマの量、バランスはお好みで。からめダレなので、お好みの味にしてから肉団子にからめてくださいね。
- レシピID:1170004120
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ◆濃厚◆味噌マヨからめた肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません