食感美味しい^^ 牛肉とたけのこ&もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に下味の◎をもみこんでおく
人参は千切り
しいたけは薄切り
竹の子は水で洗って、水気を切っておく -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
野菜も投入し炒め、油が回ったら★で調味する - 3 水溶き片栗粉を回しいれ、手早くかき混ぜとろみをつける
きっかけ
チンジャオロースにするのにピーマンがなくて^^;
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がダマにならないよう、てばやく大きくかき混ぜてください
- レシピID:1170003896
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とたけのこ&もやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/01/10 22:00人参無しですみません。ご飯に合いました!
もやしと竹の子でシャキシャキこりこり 食感が良いです^^