大根だけでOK☆ 箸休めに^^ 甘酢味噌和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて、つま切りのスライサーで
つま切りにする
水分がたっぷりでるので軽く絞る -
2
☆をあわせて
甘酢味噌ダレをつくる
1:1:1であわせればOKです
大根の量にあわせて加減して下さい -
3
①と②を箸で和えて、すりごまを最後に振り
全体を混ぜ合わせればOK♪
きっかけ
大根しかなくて。。。
おいしくなるコツ
作ったあと、冷蔵庫等に保存して時間がたつと、大根から水分がたっぷりでてきます。味が薄まるので、早めに召し上がって下さいね。 水分が出てきた場合は、水っぽくなるので、たまった水分を捨てて盛り付けしてください
- レシピID:1170003625
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢味噌和え
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