子供のご飯♪ レンチンでにんじん団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん すりおろし大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- コンソメ ひとつまみ
- 熱湯 少々(ティースプーン1杯程度)
作り方
- 1 にんじんはすりおろす(皮つきのままでOK)
- 2 同量の薄力粉を入れる
-
3
コンソメひとつまみと、湯少々を加えて、スプーンで混ぜる
もそもそした粉気がなくなればOK -
4
耐熱皿にラップをしき、手に水をつけて、生地を丸める
直径2cmの円くらい目安 -
5
レンジ600wで1分10秒加熱
(大きさや、家庭のレンジによりけりなので約1分、様子をみながら加熱してください)
串(楊枝)に刺して出来上がり♪
きっかけ
夕飯に野菜がなくて。。。
おいしくなるコツ
コンソメ味と、人参の甘さでそのままで食べられます。 お好みでケチャップをつけても^^
- レシピID:1170003041
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で、見た目も可愛い味もいい♪ お子様ランチやお弁当にも☆
洗いものも少なく、フライパンを出すより数分数十分!?時短~