タコのバンバンジー レシピ・作り方

タコのバンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
タコをすりこぎで叩くと柔らかくなります。

材料(4人分)

  • ゆでタコ足 1/2本
  • 豆もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 芝麻醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ラー油 小さじ2
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タコはすりこぎで叩き、薄くスライスする。豆もやしは茹でて粗熱をとり、胡瓜は千切りにする。
  2. 2 ボールに芝麻醤、醤油、砂糖、酢、ラー油、生姜の絞り汁、長ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜ、1を加えて和える。
  3. 3 器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

きっかけ

鶏の棒々鶏をタコでアレンジしました

  • レシピID:1170002874
  • 公開日:2011/07/28
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カテゴリ
たこ
料理名
棒々鶏
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つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/31 19:36
    タコのバンバンジー
    たこも、たたいたので柔らかくなり、たれがとってもおいしかったです。、糸とうがらしが手に入らなかったので一味で代用。ご馳走様でした(*^。^*)

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