玉ねぎ長ネギナス☆甘辛の 肉団子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、しいたけはみじん切り。
玉ねぎとしいたけを器に入れラップをし、玉ねぎが透き通るまで、レンジ加熱する(600W2~3分程度) -
2
【肉団子作り】
ボウルに豚挽き肉と、・・・の材料を加えてこねる。
牛乳を少しずつ加えながら、固さを調節する。
手にくっつかず、丸められる固さにする -
3
直径5cm、厚さ1、5cm程度の円に成型する。
フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く要領で焼いていく
フライパンから取り出しておく。 -
4
長ネギは斜め切り、ナスは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、炒める。
水大さじ3を入れ、蓋をして弱火にし、野菜がくたくたになるまで蒸し煮にする - 5 野菜が柔らかくなったら、☆で調味する。
-
6
③を戻しいれ、味をからませるように炒める
全体に味が馴染んだら完成♪
関連情報
- 料理名
- ネギネギ甘辛の 肉団子煮
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甘辛汁を玉ねぎがよく吸って、おいしいですよ~