がごめラーメン レシピ・作り方

がごめラーメン
rteska
rteska
がごめのスープがとろとろで美味しいです。
スープまで味わえる1品

材料(1人分)

  • 生麺 150グラム
  • がごめ昆布 20グラム
  • 300ml
  • 赤みそ 5グラム
  • 白みそ 5グラム

作り方

  1. 1 前の日から、お鍋に水、適量に切ったがごめ昆布を入れ、8時間以上つけておきます。
  2. 2 粘りが出てきたら、火をつけ、もう一つの鍋で生麺を茹でていきます。
  3. 3 がごめスープは煮立ったら、弱火にし、白、赤のみそを溶いていきます。
  4. 4 味を整えたら、ゆでた麺を入れて出来上がり♪

きっかけ

TVで見て興味があったがごめ昆布。 スープまで飲めるように作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで、メンマ、チャーシュー、ナルトなどを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1170002248
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る