がごめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 150グラム
- がごめ昆布 20グラム
- 水 300ml
- 赤みそ 5グラム
- 白みそ 5グラム
作り方
- 1 前の日から、お鍋に水、適量に切ったがごめ昆布を入れ、8時間以上つけておきます。
- 2 粘りが出てきたら、火をつけ、もう一つの鍋で生麺を茹でていきます。
- 3 がごめスープは煮立ったら、弱火にし、白、赤のみそを溶いていきます。
- 4 味を整えたら、ゆでた麺を入れて出来上がり♪
きっかけ
TVで見て興味があったがごめ昆布。 スープまで飲めるように作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで、メンマ、チャーシュー、ナルトなどを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1170002248
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープまで味わえる1品