たんぽぽおにぎり♪ レシピ・作り方

たんぽぽおにぎり♪
rteska
rteska
ママ友に教えていただき作りました♪

材料(1人分)

  • ご飯 80グラム
  • 野沢菜 適量
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩を入れて、フライパンで焼きます。
  2. 2 野沢菜で茎、葉の部分を作ります。
  3. 3 サランラップに卵と野沢菜でたんぽぽを作っていきます。
    ご飯をのせ、俵型に整えて出来上がり♪

きっかけ

ママ友に教えて頂きました。 とっても可愛くて、4月によく作りました

おいしくなるコツ

卵にも、野沢菜にも塩分があるのでおにぎりには塩を振らないほうがよいですよ。

  • レシピID:1170002009
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る