たんぽぽおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、塩を入れて、フライパンで焼きます。
- 2 野沢菜で茎、葉の部分を作ります。
-
3
サランラップに卵と野沢菜でたんぽぽを作っていきます。
ご飯をのせ、俵型に整えて出来上がり♪
きっかけ
ママ友に教えて頂きました。 とっても可愛くて、4月によく作りました
おいしくなるコツ
卵にも、野沢菜にも塩分があるのでおにぎりには塩を振らないほうがよいですよ。
- レシピID:1170002009
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません