圧力鍋で!茶椀蒸し。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビとささみはそれぞれ酒、塩少々ふっておく。
卵はよく溶きほぐし、Aを加えてから濾す。 - 2 器に具(三つ葉以外)を等分して入れ、1の卵液を流し入れる。
-
3
圧力鍋に水2カップ入れ、専用の蒸し器を入れて2の器をのせる。
乾いた布巾をかぶせて蓋から出ない様に端を中に折り込んでおく。 -
4
強火にかけて、蒸気がたったら弱火にして3分加圧。
急冷して蓋をあけ、三つ葉を散らして再びフタして蒸らす。
きっかけ
蒸し器がなかったので圧力鍋で茶碗蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
*使ってる圧力鍋はTファールのプルミエ4.5lです。
- レシピID:1170001397
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私のオススメ!
*たらこ
*ひき肉