白子の下処理 レシピ・作り方

白子の下処理
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
臭みなく美味しくなります

材料(2人分)

  • 白子 1パック
  • 大さじ3〜4
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白子をボウルに入れ酒を加えて10分おく。
  2. 2 一度ザルにあげ、ボウルに塩を入れ水を注ぎ塩を溶かし白子を洗いザルにあげる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、網に白子を並べそのまま熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を拭き取る。

きっかけ

白子の美味しい季節なので

  • レシピID:1160057207
  • 公開日:2023/12/22
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白子
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