カレー用肉で豚汁 レシピ・作り方

カレー用肉で豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
あったまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、里芋は食べやすい大きさに切り、塩で揉んでから流水で流して水気を切る。こんにゃくも食べやすい大きさに切りアク抜きをする。
  2. 2 鍋に油とニンニクを入れて熱し、香りが立ったら肉を入れて炒める。玉ねぎ、人参、里芋、こんにゃくも加えて油を絡める。
  3. 3 出し汁を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にして材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 材料が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れてから一煮立ちさせる。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

  • レシピID:1160057096
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る