ほっこりあたたまる!大根と人参の酒粕味噌汁 レシピ・作り方

ほっこりあたたまる!大根と人参の酒粕味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
冬の寒い時におすすめの酒粕を加えたお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、長ねぎは食べやすく切ります
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て①を煮ます
  3. 3 具材が柔らかくなったら味噌と酒粕をときいれます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160056700
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁酒粕
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る