フライパンで煮るだけ!イワシの甘露煮 レシピ・作り方

フライパンで煮るだけ!イワシの甘露煮
  • 約1時間
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
頭も骨も食べる小さいサイズのイワシに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにカットする。
  2. 2 弱火にしたフライパンに☆の調味料を全て入れたら、イワシを並べる。
    フライパンの大きさは、イワシが☆の調味料でちょうど浸かるくらいのものを使う。
  3. 3 落とし蓋をして弱火のまま30分煮込む。
  4. 4 落とし蓋を外して、10分ほど煮て水分がほとんど飛んだら完成!

きっかけ

冷凍イワシの消化に!

おいしくなるコツ

頭も骨も食べるのでイワシは小さいものがオススメ

  • レシピID:1160054465
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理その他の煮魚簡単夕食その他の煮物
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る