栃尾油揚げとズッキーニとハムのサンド レシピ・作り方

栃尾油揚げとズッキーニとハムのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
であべあ
であべあ
お酒のおつまみに最高!ズッキーニを食べない子でも、甘辛い味付けで、サンドイッチのように食べられます!ご飯もすすみますよ〜。お弁当にも!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを4ー6等分に切り、真ん中に切り込みをいれ、そのままフライパンでこんがり両面を焼く。一旦皿に取り出す。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて、ズッキーニを両面焼いたら、味噌と醤油とはちみつを混ぜた後ズッキーニの上にかけて、ズッキーニに味を付ける。
  3. 3 ハムを、ケーキを切るように4等分に切る。
  4. 4 焼いた栃尾油揚げの中に、味付けしたズッキーニと切ったハムを入れて、出来上がり!

きっかけ

子どもがズッキーニを食べなけど、ズッキーニは沢山ある…ズッキーニの大量消費を考えている時に、栃尾あぶらげの安売りに出会い、思いつきました。 これなら子どもがズッキーニを沢山食べます笑

おいしくなるコツ

ズッキーニの味付けを濃くすると、油揚げに味付けなくてOK!栃尾油揚げでなくても、普通の油揚げでもできます。

  • レシピID:1160053782
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当 サンドイッチその他のハムサンドイッチ全般油揚げ
であべあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る