金柑とホタテのクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻した後ボールに入れてスプーンで潰して滑らかにしておく。
-
2
金柑を半分に切り、種を除き
中身をくり抜く。中身は細かく刻み、クリームチーズのボールに入れる。 - 3 ホタテを細かく刻みクリームチーズのボールに入れ、塩とオリーブオイルを少し加えて混ぜる。
- 4 よく混ざったら半分にくり抜いた金柑に詰めて、パセリとピンクペッパーを乗せたら出来上がり。
きっかけ
宮崎のきんかんたまたまが、凄く美味しかったので思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
糖度の高い金柑で作るのがオススメです。
- レシピID:1160055826
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません