金柑とホタテのクリームチーズあえ レシピ・作り方

金柑とホタテのクリームチーズあえ
  • 約15分
  • 500円前後
であべあ
であべあ
おもてなし、前菜、パーティーにあると華やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻した後ボールに入れてスプーンで潰して滑らかにしておく。
  2. 2 金柑を半分に切り、種を除き
    中身をくり抜く。中身は細かく刻み、クリームチーズのボールに入れる。
  3. 3 ホタテを細かく刻みクリームチーズのボールに入れ、塩とオリーブオイルを少し加えて混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら半分にくり抜いた金柑に詰めて、パセリとピンクペッパーを乗せたら出来上がり。

きっかけ

宮崎のきんかんたまたまが、凄く美味しかったので思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

糖度の高い金柑で作るのがオススメです。

  • レシピID:1160055826
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんクリームチーズ魚介のサラダホタテ
であべあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る