炒り卵とおかかの混ぜおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- お水 1合分のお水
- 鰹節 20g〜
- 醤油 大さじ1
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 お米はといで、号数分のお水を入れて炊きます。(今回は1合)
- 2 卵は溶いて、フライパンに油をいれて加熱しておきます。
- 3 フライパンに溶き卵をいれて炒り卵をつくります。
- 4 次にお茶碗に鰹節と醤油を入れて混ぜ合わせたらおかかの完成。
- 5 炊けたご飯に炒り卵とおかかをいれて混ぜ合わせます。
- 6 おにぎりにしたら完成!
きっかけ
おかかが好きなのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
味が薄いなと感じる方は醤油を数滴プラスしても美味しいです!
- レシピID:1160053642
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/07/03 00:13いっぱい作ったので、ラップして冷凍庫へ!
おいしい!!